На протяжении многих тысяч лет башни для голубей являются неотъемлемой частью египетского сельского хозяйства. Когда эту страну стали активно посещать европейцы, во времена наполеоновской кампании, они всегда поражались архитектурой и дизайном этих необычных сооружений. Не ясно, что их завораживало больше, вид белоснежных башен на фоне синего моря или сам факт разведения голубей в сельском хозяйстве. Однако, точно известно, что стояли голубиные башни в Египте не всегда.
Учёные утверждают, что до I века до н. э. голубей в Египте не разводили. Эти птицы являлись не более, чем изысканной дичью. На просторах государства их было так много, что они доставляли кучу неприятностей, вредили сельскохозяйственным полям и садам. Ведь мало того, что голуби активно плодились благодаря пригодным для них погодным условиям и обилию пищи, так ещё и на зимовку прилетали птицы из других регионов. Их отстреливали без всякой жалости. Питались мясом птиц и бедняки, и знать.
Кроме того, голубь являлся одной из пяти птиц, которые подходили для принесения в жертву богам. Но его легко заменяли на родственных горлиц, так как это птицы одного семейства и, особо не заморачиваясь, египтяне называли их одинаково — «мену».
Археологи находили изображения в склепах знатных египтян, где на столах, среди прочих угощений, стояли рагу из голубей. По тем же рисункам удалось выяснить, что в домах знатных людей строились голубиные дворы. Но там занимались не разведением домашних особей, а откармливали пойманных на воле птиц. Кроме голубей там разводили гусей и пеликанов.
Сегодня голубей в Египте разводят повсеместно. Помимо огромных голубиных ферм, люди просто строят небольшие сооружения для птиц на крышах своих домов, и регулярно готовят свежую голубятину на ужин. Эти птицы помогают прокормить многомиллионное население АРЕ. Разведение других птиц является более хлопотным и затратным. Голуби же неприхотливы, могут свободно летать, питаться на сельскохозяйственных полях. Их не нужно караулить или загонять домой, они всегда возвращаются в дом сами.
Одна из самых известных в АРЕ голубиных ферм находится в городе Мит-Гамра, который туристы часто так и называют — ГОРОД ГОЛУБЕЙ. Там сотни высоких башен из глины и гипса возвышаются над домами людей и занимают почти весь город. Мясо птицы заготавливается в промышленных масштабах. Кроме того, помёт этих голубей активно используется в сельском хозяйстве для удобрения пустынных земель.
Любая уважающая себя египтянка просто обязана уметь готовить голубятину. Блюда из этой птицы являются и обязательным атрибутом праздничных застолий и часто появляются на столах людей в будние дни. По приданию, перед первой брачной ночью жених должен съесть несколько тушек фаршированных голубей. Египтяне верят, что это придаёт сил новоиспечённому мужу и проблем с молодой женой у него не возникнет. Хотите узнать, как готовится это экзотическое блюдо со свойствами виагры? Сейчас мы с вами поделимся секретом приготовления египетского фаршированного голубя в наших условиях.
Голубь по-египетски.
Сразу отметим, фаршированные голуби совсем не калорийные. На одну тушку приходится примерно 290 ккал.
Для приготовления понадобится 5 голубиных тушек (можно заказать в интернете, не нужно отправлять мужа на улицу их ловить), небольшой пучок зелёного лука, 50 гр. пшеницы, сливочное масло, куриный бульон, мята, соль и перец.
Начинается приготовление с варки куриного бульона. Пока он доходит до готовности из голубей удаляем потроха, мелко их нарезаем и добавляем к ним мелко нарезанный лук. Всё это обжариваем на сливочном масле. Добавляем специи, пшеницу и, по желанию, немного мяты. Начинка готова.
Далее берёмся за сами тушки, их нужно хорошо натереть солью с перцем и начинить нашей начинкой. После этого, чтобы всё осталось внутри голубя, нужно зашить отверстие, через которое наполняли голубя. Готовые тушки укладываем в сотейник, заливаем куриным бульоном и готовим на медленном огне минут 20.
После варки тушки перекладываем на противень и отправляем в заранее разогретую до 200 градусов духовку. Там они должны запекаться не менее 30 минут, но тут смотрим на образовавшуюся корочку. Периодически голубей можно поливать оставшимся после варки бульоном. По готовности достаём экзотические тушки и подаём на стол. Сначала на блюдо выкладывается оставшаяся начинка, отваренная в курином бульоне, а сверху кладутся фаршированные голуби.
Устройте себе ужин по-египетски и побалуйте своих близких необычным деликатесом.
Автор: Арслан Исхаков, CEO портала NAVegypt
Покупатель
Рекомендуем проверенных хакеров, и их услуги – Взломать счет
Покупатель
We recommend exploring the best quotes collections: Love Quotes From Great People
Покупатель
It’s very interesting! If you need help, look here: hitman agency
Покупатель
Да, с деньгами после нового года у всех туговато, ну я тут обычно беру пересидеть до зарплаты https://goo.su/GUkR4mU